沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险给返佣?靠谱吗?

买保险给返佣?靠谱吗?

2020-07-31 分享到:

你买过保险吗?

你买保险的时候要过优惠(返佣)吗?

如果要过,你为什么会要返佣呢?

你买保险的时候有业务员给你过优惠(返佣)吗?

如果给过,Ta为什么会给你返佣呢?

买保险给返佣?靠谱吗?

平时买东西找优惠,是再正常不过的事儿。前段时间给闺女买奶粉,就趁着商场可以用消费券,再加上商场商家的其它一些活动,明显要比平时便宜不少,质量也有保证,有这便宜不占,不是傻啊?可是,你买保险时交的每一分钱都是保险公司的,落不到业务员手里半毛钱。业务员每卖一份保险,也就拿到一点佣金,连这点佣金都返给你了,也就没了收入,Ta又不是做慈善的,图什么呀?哪个行业有人辛辛苦苦工作还把收入给别人的?没有收入,怎么吃饭养家?怎么活下去呢?买保险返佣,本是一件违法违规的事儿,不知道怎么就会被大众欣然接受,并且觉得返佣是理所当然,不返佣的就成了另类,在这个行业就活不下去了。为什么会成这个样子呢?

在不少人看来,卖保险是很容易的事儿,而且提成高,来钱快。真的是这样的吗?就拿佣金比较高的重疾险来说吧,业务员卖一份20年缴费的长期重疾险,通常佣金会有年缴保费的80%左右,也就是说,我卖一份20年交每年交5000块钱的重疾险,也就拿到约4000块钱的佣金,看似是挺高的,可是仔细想想,这4000块钱也只占总保费的4%而已,还是要3~5年的时间才可以全部拿到,就靠这么微薄的一点佣金,要服务你十几二十年甚至更长的时间,多吗?当然了,作为消费者,如果你觉得到时候有事儿完全可以自己搞定,不需要能有个人来长期稳定的服务于你,那你就要,只要你的业务员愿意给,只要你想能很荣幸的成为“孤儿单”,也没什么不好。如果你还想要有个人能长期稳定的给你服务,那就别索要返佣了,把佣金都给你了,还要把你伺候舒服,凭什么呢?Ta心底里哪还有服务你的动力呢?

当一个人在某个行业混,为了生存、为了荣誉连最起码的规则都无视的话,你能指望Ta做好么?当一个行业出现“劣币驱逐良币”的现象时,不正本清源的话,你还指望着行业能健康的发展下去么?

作为行内人,是不是也该好好想想。

为什么会选择这个行业?

自己的职业定位是什么?

当有客户索要返佣时,是不是也该好好想想自己值不值这个钱?

如果你连最基本的KYC都不做,对客户的家庭结构、健康状况、收支情况都一点不了解,心里想的只有怎么靠话术把单子签了,而从不问客户的真实需求,你又凭什么赚客户的钱呢?那些跟客户谈风险,讲风控,理性分析风险的同行是不是成了你眼里的“蠢货”?想赚佣金,当然要有点真本事!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陶志成

广东 深圳  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

963371819@qq.com 2018-04-21

太平人寿福禄康瑞

可以拨打太平人寿的客服热线咨询  2018-04-25
梁 2018-04-23

外地医保在深圳仁爱医院可以报销医保吗?

可以拨打12333咨询  2018-04-25
李小姐 2018-04-23

深圳的社保,四胎29周早产能报销吗

咨询社保局即可,也可以拨打12333咨询  2018-04-25
胡 2018-04-24

请问深圳公积金最低缴费标准是多少?

最低缴费基数是2030  2018-04-25
黄 2018-04-25

员工休产假期间的薪资是怎么发放的?

一般都是发底薪的,但是不能低于深圳最低底薪标准  2018-04-25
某人 2018-04-20

怎么代理领取失业保险?

建议拨打12333咨询或者去社保局咨询  2018-04-21
2638978799@qq.com 2018-04-10

失业保险

自己可以进入宽网查看的  2018-04-20
何先先 2018-04-10

男,32岁,想买一份商业保险,有推荐的

>华夏常青树全能版+医保通,市场价值无敌,优势见证传奇。>
>优势一:年满80周岁后,返还已交保费;--祝寿金>
>优势二:身故或者全残有保障;>
>优势三:100种重大疾病保障至终身;优势四:50种轻疾,累计赔付三次;>
>优势五:疾病终末期仍有保障;>
>优势六:轻症豁免保费更先关爱;>
>优势七:绿色通道就医更加轻松;>
>优势八:搭配医保通,享受极致额度的住院医疗保障;>
>每年最高可报200万>
>终身可报销500万>
>有社保,1万免赔,剩下100%赔付>
>无社保,2万免赔,剩下60%赔付>
>看病可指定预约专家门诊、专家病房、专家手术;>
>异地看病异地补贴。>  2018-04-20
朱先生 2018-04-10

深圳连续交失业保险40月,可以领取几个月

建议拨打12333咨询  2018-04-20
程燕 2018-04-11

2017年在岗职工平均工资?

各地都不一样的,可以打12333咨询,社保局有具体的标准  2018-04-20

更多 保险方案

孩子的完美人生计划

最高保额:139600.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户对比多家选择华夏签单

客户是在8月22号的时候通过沃保咨询少儿重疾险,当时联系的时候比较谨慎,只愿意QQ沟通,前期沟通的时候以为客户是友邦的代理人,...

签单 6069.2400 2018-09-07

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

157054个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157054个用户完善保障计划