沃保网

首页 > 保险指南 > 保终身重疾险应该怎么买?

保终身重疾险应该怎么买?

2020-08-04 分享到:

重疾险由于其转嫁疾病风险能力强,被很多用户选择,热度居高不下。大家都知道,如果不幸身患重病,重疾险能极大缓解家庭经济压力,使人不为没钱看病而发愁。但是重疾险有定期重疾险和保终身重疾险两类,很多想买保终身重疾险的用户因为没有投保经验而犹豫不决。保终身重疾险究竟值不值得买呢?有哪些购买技巧呢?了解相关知识,保终身重疾险这么买错不了!

首先,让我们聊聊保终身重疾险是什么,有哪些优势。

顾名思义,保终身重疾险保障的范围基于生命的长度,也就是说,人活多久,保障的期限就持续多久。相较于定期重疾险,保终身重疾险无明确时间规定,更不必担心续保风险,还没有无法出险的担忧,只要在保险责任的范围内,保险公司就要理赔。

其次,让我们分析更适宜投保的人群,让您不花冤枉钱。

保终身重疾险由于其保障期限较长,担负终身责任,因此较于定期重疾险所花费的投保金额更高,如果您预算充足,且经济压力相对较小的话,选择保终身重疾险是不吃亏的。另外,值得一提的是,保终身重疾险虽然年龄层覆盖广,但最适合的是年龄大的人,因为年龄越大,出险率越高。

最后,如果您决定选择保终身重疾险,这里有几条技巧可供参考。

保终身重疾险应该怎么买?

一、注意等待期

需要特别注意的是,为了避免一些特别不自觉的人想依靠保险“挣钱”,故意带病投保,因此重疾险通常会设置一定的等待期,在等待期内如果患病了,那么保险公司通常是不赔偿的。等待期比较短的保险,自然是更好的选择。但是小沃这里也要提醒大家,更应当注重保险的保障内容本身,别为了缩短等待期就去选择一些保障不足的产品。

二、重视保障内容

明确保障责任范围,了解保障内容,才能更好的规避风险。

小沃的建议是,重疾险的购买目的一定是为了给我们提供风险保障的,因此建议大家选择重疾险的时候,除了多数重疾险都必带的25种基本病症之外,一些高发的中症、轻症也应当重视。因为很多中轻症虽然还够不上重大疾病,但是已经是重大疾病的冲锋号了。只有把高发病症配置齐全,才可以有效为我们提供更好的保障。

根据上文,相信您已对保终身重疾险有了一定的了解。保终身重疾险保障期限长,不必担心续保风险,没有无法出险的担忧。如果您决定选择保终身重疾险,有两点需要注意:一是注意等待期,尽量选择等待期短的,可以尽早获得保障,解除燃眉之急;二是重视保障内容,明确保障责任范围,这样才能更好的转嫁风险。如果不清楚选择哪款保险产品,欢迎来撩小沃,小沃教你买对的保险,不买贵的保险!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陶志成

广东 深圳  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

963371819@qq.com 2018-04-21

太平人寿福禄康瑞

可以拨打太平人寿的客服热线咨询  2018-04-25
梁 2018-04-23

外地医保在深圳仁爱医院可以报销医保吗?

可以拨打12333咨询  2018-04-25
李小姐 2018-04-23

深圳的社保,四胎29周早产能报销吗

咨询社保局即可,也可以拨打12333咨询  2018-04-25
胡 2018-04-24

请问深圳公积金最低缴费标准是多少?

最低缴费基数是2030  2018-04-25
黄 2018-04-25

员工休产假期间的薪资是怎么发放的?

一般都是发底薪的,但是不能低于深圳最低底薪标准  2018-04-25
某人 2018-04-20

怎么代理领取失业保险?

建议拨打12333咨询或者去社保局咨询  2018-04-21
2638978799@qq.com 2018-04-10

失业保险

自己可以进入宽网查看的  2018-04-20
何先先 2018-04-10

男,32岁,想买一份商业保险,有推荐的

>华夏常青树全能版+医保通,市场价值无敌,优势见证传奇。>
>优势一:年满80周岁后,返还已交保费;--祝寿金>
>优势二:身故或者全残有保障;>
>优势三:100种重大疾病保障至终身;优势四:50种轻疾,累计赔付三次;>
>优势五:疾病终末期仍有保障;>
>优势六:轻症豁免保费更先关爱;>
>优势七:绿色通道就医更加轻松;>
>优势八:搭配医保通,享受极致额度的住院医疗保障;>
>每年最高可报200万>
>终身可报销500万>
>有社保,1万免赔,剩下100%赔付>
>无社保,2万免赔,剩下60%赔付>
>看病可指定预约专家门诊、专家病房、专家手术;>
>异地看病异地补贴。>  2018-04-20
朱先生 2018-04-10

深圳连续交失业保险40月,可以领取几个月

建议拨打12333咨询  2018-04-20
程燕 2018-04-11

2017年在岗职工平均工资?

各地都不一样的,可以打12333咨询,社保局有具体的标准  2018-04-20

更多 保险方案

孩子的完美人生计划

最高保额:139600.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户对比多家选择华夏签单

客户是在8月22号的时候通过沃保咨询少儿重疾险,当时联系的时候比较谨慎,只愿意QQ沟通,前期沟通的时候以为客户是友邦的代理人,...

签单 6069.2400 2018-09-07

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

163436个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163436个用户完善保障计划