沃保网

首页 > 保险指南 > 三口之家如何配置保险?

三口之家如何配置保险?

2020-09-15 分享到:

三口之家面临的风险三口之家会面临财产风险、责任风险及人身风险,这些风险或者给家庭造成财务困难,或者使将来的经济来源失去保障,而且这些风险都是典型的纯粹风险。

家庭人身风险管理最为关键,因此就从人身风险保障来讲,对家庭人身风险进行转移。

财产风险三口之家配置保险的基本思路少儿医保+成人社保必不可少,请先行配置国家政策福利后再购买商业保险!

1、优先为家庭支柱配置保险根据夫妻双人对家庭的影响,优选确定为家庭支柱的保额和保障,再为小孩投保。为家庭支柱配置保险需建立杠杆风险,重疾险和定期寿险的保障必不可少。

2、优先保障,后选理财险保险的本质是保障,只有在确保人身有所保障,保险才能发挥它真正的意义,此时才能进一步考虑理财型产品。

(1)意外保障必不可少意外的发生不可避免,小至摔伤骨折,大至身故残疾,对于家庭的影响都十分大,意外风险的防范则必不可少。通常1年期的意外险保障选择较多,保费较低,大人小孩都能投保,大人需留意意外保额可尽量选高点,小孩因身故保额受限制,可以选择较高的意外医疗保额。

(2)家庭大病医疗保障不可忽视一家三口必须购买基本医疗保险,作为社会保障,医保属于福利性政策,可以报销小额的医疗费用,在大病来临时,大病医疗保障(百万医疗险)可以覆盖大额医疗费用,更大程度地减少家庭负担。

(3)孩子优先购买重疾险,中国0-14岁儿童的恶性肿瘤患病人数每年4万左右,儿童恶性肿瘤发病率正呈逐渐上升的趋势;另外,少儿大病治疗费用高,一旦孩子罹患重疾对家庭影响巨大,不仅要承担高昂的医疗费用,父母双方至少会有一人选择全职陪护,意味着面临双重经济损失。从风险转移的角度来看,为孩子配置重疾保障十分重要,同时考虑孩子的成长情况和通货膨胀影响,选择保障20年或30年比较合理。

三口之家如何配置保险?

3、根据家庭收入合理规划保费支出(保费可占家庭收入结余的10%-20%) 关于家庭保险配置,家庭保费占家庭收入结余的10%-20%较为合理,这个可以根据自己的实际情况作参考,通常是指十分之一的家庭收入支出保费不影响正常生活水平。(1)依据家庭收入先考虑保额,再考虑保费(2)分析家庭需求,先做好保险规划,再选择产品以年收入60万,夫妻均为40岁,孩子为3岁的家庭为例,保费预算则为6万左右。

为自己及配偶买什么保险?

父母作为家庭支柱,需配置完善的保险方案,在根据以上保险思路,可有以下保险险种选择:

(1)定期寿险。

(2)重疾险,因重疾发病率高,同时保费随着年龄的增长而增加,因此保障期限选择终身,缴费期限选择最长的30年缴更为合适。

为孩子买什么保险?

对于孩子来说,最大的保障其实是来自于父母,当父母的保障已经完善的时候,孩子是否需要买保险呢?答案是必须的,少儿医保作为基础性保障,首先应为孩子购买少儿医保,其次可选择百万医疗险、少儿重疾险及意外险

(1)重疾险

(2)意外险

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陶志成

广东 深圳  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

963371819@qq.com 2018-04-21

太平人寿福禄康瑞

可以拨打太平人寿的客服热线咨询  2018-04-25
梁 2018-04-23

外地医保在深圳仁爱医院可以报销医保吗?

可以拨打12333咨询  2018-04-25
李小姐 2018-04-23

深圳的社保,四胎29周早产能报销吗

咨询社保局即可,也可以拨打12333咨询  2018-04-25
胡 2018-04-24

请问深圳公积金最低缴费标准是多少?

最低缴费基数是2030  2018-04-25
黄 2018-04-25

员工休产假期间的薪资是怎么发放的?

一般都是发底薪的,但是不能低于深圳最低底薪标准  2018-04-25
某人 2018-04-20

怎么代理领取失业保险?

建议拨打12333咨询或者去社保局咨询  2018-04-21
2638978799@qq.com 2018-04-10

失业保险

自己可以进入宽网查看的  2018-04-20
何先先 2018-04-10

男,32岁,想买一份商业保险,有推荐的

>华夏常青树全能版+医保通,市场价值无敌,优势见证传奇。>
>优势一:年满80周岁后,返还已交保费;--祝寿金>
>优势二:身故或者全残有保障;>
>优势三:100种重大疾病保障至终身;优势四:50种轻疾,累计赔付三次;>
>优势五:疾病终末期仍有保障;>
>优势六:轻症豁免保费更先关爱;>
>优势七:绿色通道就医更加轻松;>
>优势八:搭配医保通,享受极致额度的住院医疗保障;>
>每年最高可报200万>
>终身可报销500万>
>有社保,1万免赔,剩下100%赔付>
>无社保,2万免赔,剩下60%赔付>
>看病可指定预约专家门诊、专家病房、专家手术;>
>异地看病异地补贴。>  2018-04-20
朱先生 2018-04-10

深圳连续交失业保险40月,可以领取几个月

建议拨打12333咨询  2018-04-20
程燕 2018-04-11

2017年在岗职工平均工资?

各地都不一样的,可以打12333咨询,社保局有具体的标准  2018-04-20

更多 保险方案

孩子的完美人生计划

最高保额:139600.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户对比多家选择华夏签单

客户是在8月22号的时候通过沃保咨询少儿重疾险,当时联系的时候比较谨慎,只愿意QQ沟通,前期沟通的时候以为客户是友邦的代理人,...

签单 6069.2400 2018-09-07

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

163430个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163430个用户完善保障计划